Детектор лжи

0 Просмотры
Издатель
Время действия: 2004 – 2007 годы,
Место действия: Вологда
В дежурную часть местного отдела милиции поступило заявление о пропаже 16-летней Ксении Казаченко. Девушка не вернулась домой с празднования дня рождения подруги. Дело сразу взяли на особый контроль в милиции и прокуратуре. Это был далеко не первый случай. В последнее время в Вологде стали часто пропадать молодые девушки и женщины.
В садоводческом кооперативе Торфяник 2 один за другим сгорели два деревянных строения. На пепелище одного из домов спасатели обнаружили трупы семейной пары. И хотя признаки насильственной смерти отсутствовали оперативники не стали исключать версию убийства.
Под завалами другого дома пожарные тоже нашли тело. Генетическая экспертиза показала, что человеческие останки принадлежат 17-летней Евгении Кузиной. Заявление о пропаже девушки поступило в милицию несколько дней назад. Женя ушла на дискотеку и не вернулась. После многочисленных опросов и поиска возможных свидетелей у сыщиков появилась зацепка. У Жени был при себе мобильник. Запросив у оператора распечатку звонков с телефона девушки, следователи выяснили, что сотовый продолжал работать! В базе данных значилось, что владельцем сим-карты, вставленной в разыскиваемый аппарат, была жительница Вологды – некто Лариса Вирина. Женщина утверждала, что этот телефон она купила на рынке. Однако ее задержали вместе с мужем Максимом. На допросах супруги Вирины давали крайне противоречивые показания. Оперативники проверили их на детекторе лжи. После чего Максим признался в убийстве Жени Кузиной. И выдал милиционерам своего сообщника Алексея Полякова, с которым он и похитил девушку. Преступника задержали.
На допросах оперативники выяснили, что бандиты причастны ко многим убийствам и изнасилованиям, совершенным в Вологде. Сыщики показали преступникам фотографии других пропавших девушек. Результат превзошел ожидания. Именно они похитили и убили Ксению Казаченко. Поляков признался и в том, что сгоревшая семейная пара, обнаруженная в садоводческом кооперативе Торфяник 2, дело его рук. В уголовном деле о серийных убийствах фигурировало 5 человек. Это была целая банда. Всех преступников задержали.
Тело Ксении Казаченко так и не нашли.
Уголовное дело банды насильников и убийц насчитывало 27 томов. Их вина была полностью доказана. Максим Вирин, не дожидаясь решения суда, повесился в следственном изоляторе.
Алексей Поляков получил пожизненный срок.Остальные насильники - от 18 до 22 лет лишения свободы.
Категория
Фантастика
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика